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Bolo de Maçãs, Bananas e Canela

Criado por Silvana Costa em 27 de julho de 2015

Que tal preparar esse delicioso bolo sem adição de açúcar?

Ingredientes:

  • 2 xícaras chá de maçãs picadas em cubos sem casca (reserve as cascas)
  • 1 xícara chá de banana nanica em cubos
  • 1 colher sobremesa de canela em pó
  • 1 colher café de cravo em pó
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara chá de adoçante a base de sucralose ou qualquer outro adoçante usado na mesma medida do açúcar
  • ¾ xícara chá de óleo de girassol, milho ou coco
  • ½ xícara chá de chá mate morno
  • 1 ½ xícara chá de farinha de trigo
  • ½ xícara chá de aveia em flocos
  • 2 colheres sopa de amaranto em flocos ou qualquer outra fibra solúvel
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Preparo:

Em uma vasilha coloque as maçãs, as bananas, a canela e o cravo. Misture bem até que as especiarias envolvam bem as frutas. Reserve.

Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme com uma pitada de sal. Reserve.

No liquidificador, coloque as cascas das maçãs, as gemas, o adoçante, o óleo e o chá. Retire e coloque sobre as frutas reservadas. Acrescente a farinha, o amaranto e a aveia. Misture delicadamente as claras batidas em neve e por último o fermento. Leve para assar em forma untada e enfarinhada a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que doure e esteja firme ao toque.

Rendimento: 12 porções com 128,73 kcal cada

 

Silvana Costa

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