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Bolo Saudável de Banana

Criado por Silvana Costa em 24 de novembro de 2015

Ingredientes:

  • ½ xícara chá de banana nanica picada
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 1 colher café de cravo em pó
  • 1 colher chá de essência de mel
  • ½ xícara chá de uvas passa escura sem sementes
  • ½ xícara chá de castanha do Brasil (Pará) picadinha
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Preparo:
Em uma vasilha misture estes ingredientes e reserve.

Outros Ingredientes:

  • 4 ovos médios
  • ¾ xícara chá de óleo de girassol ou canola
  • 1 ½ xícara chá de chá mate e sem açúcar
  • 1 ½ xícara chá de adoçante a base de Sucralose ou qualquer outro usado na mesma proporção do açúcar.

 

Bata as claras em ponto de neve firme com uma pitada de sal e reserve. Bata as gemas, com o chá mate morno, o óleo e o adoçante ate que espume bastante. Retire da Batedeira e misture todos os ingredientes.
Em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo, leve para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 35 minutos. Decore a gosto.

Rendimento: 15 porções

Durabilidade: 3 dias sem refrigeração ou 90 dias sob congelamento

 

colaboradora silvana costa

Silvana Costa

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Blog dedicado a compartilhar informações e experiências da vida com diabetes tipo 1.
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