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Bolo pudim de brigadeiro zero açúcar e zero glúten

Criado por Pablo Silva em 18 de abril de 2019

Bolo pudim de brigadeiro zero açúcar e zero glúten uma receita da minha querida amiga Silvana Costa e para você preparar na Páscoa!

Ingredientes para o Bolo:

2 ovos médios (50 gramas cada)
1 1/2 xícara (lchá de adoçante Sucralose, Xilitol ou Eritritol
2 colheres sopa de amido de milho
1/4 xícara chá de cacau em pó Vitao Alimentos
¾ xícara chá)l de óleo de milho, coco ou girassol
1 xícara chá de água morna
2 xícaras chá de farinha de amêndoas ou farinha de caju (também pode ser 1 xícara de cada)
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
½ xícara chá de castanhas a sua escolha (nozes, castanha do Brasil, avelãs,
amêndoas etc.)

Preparo:

Na batedeira, bata as claras, o adoçante é o amido de milho por 5 minutos, até obter ponto de suspiro bem firme. Reserve.
Bata, também em batedeira, o restante dos ingredientes, misturando muito bem.
Acrescente a mistura reservada delicadamente sem bater. Acrescente as castanhas, mexendo muito bem. Reserve.

Ingredientes para o Brigadeiro:

2 xícaras chá de leite condensado zero açúcar
1 xícara chá de achocolatado zero açúcar
1 colher sopa de cacau em pó Vitao
1 xícara chá de leite desnatado ou integral
1 colher sopa de manteiga sem sal
2 ovos médios (50 gramas cada)
½ xícara chá de leite em pó desnatado ou integral
1 pitada de sal
1 colher chá de baunilha
½ xícara chá de creme de leite light

Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim.
Em uma forma própria para Pudim de tamanho médio, unte com Desmoldante ou manteiga. Coloque a massa do bolo e por cima cuidadosamente, a massa do brigadeiro.
Leve para assar em forno a 180º C por aproximadamente 40 a 50 minutos. Espere
amornar e desenforme.Decore com raspas de Chocolate Zero Açúcar Vitao.
Rendimento: 12 porções.
Durabilidade: 5 dias sob refrigeração / 90 dias sob congelamento.

Pablo Silva

Pablo Silva é professor, especialista em tecnologia educacional, jornalista e atua na área de tecnologia há mais de 10 anos.Após o diagnóstico do diabetes, resolveu compartilhar sua vida e criou o site “Eu e a Bete” que, por meio do seus canais, transmite a mensagem que o diabetes não é uma limitação e que pode se transformar em uma motivação pra sua vida.

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Sobre

Blog dedicado a compartilhar informações e experiências da vida com diabetes tipo 1.
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