Bombom de Morango Zero Açúcar uma receita da minha querida amiga Silvana Costa e para você preparar na Páscoa!
Ingredientes Massa:
1 xícara chá de leite condensado Zero Açúcar
¼ xícara chá de leite desnatado ou integral
1 xícara chá de leite em pó desnatado ou integral
1 colher café de essência de baunilha
1 xícara chá de Adoçante Sucralose, Xilitol ou Eritritol
100g de chocolate branco zero açúcar
1 colher chá de manteiga sem sal ou óleo de coco
Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite em pó, o leite, a baunilha e a manteiga. Bata até obter um creme liso e uniforme.
Passe para a panela acrescente o chocolate picado e leve ao fogo baixo
mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela. Espere esfriar.
Outros Ingredientes:
350 gramas de chocolate zero açúcar ou leite, meio amargo ou branco.
2 xícaras chá de geleia de morango zero açúcar
Montagem:
Prepare a geleia com antecedência, pois é necessário que ela
esteja bem firme. Forre uma assadeira com papel alumínio ou filme plástico.
Coloque a geleia em uma manga de confeitar e faça pequenas porções da
geleia usando o bico perlê gigante, como se fossem pequenas rodelas. Leve ao
freezer até que estejam bem durinhas. Pegue uma porção da massa branca e
envolva rapidamente as rodelinhas de geleia congeladas. Volte ao freezer.
Derreta o chocolate escolhido e banhe os bombons. Decore a gosto.
Geleia de morango:
500 gramas de morangos lavados e bem sequinhos.
1 xícara chá de adoçante a base de Sucralose, xilitol ou Eritritol
1 envelope de refresco zero açúcar sabor morango
1 colher sopa de caldo de limão
Preparo:
Em uma panela grande Coloque os morangos e polvilhe o refresco sobre eles.
Leve ao fogo baixo e deixe que a fruta solte o próprio caldo.
Deixe ferver e Cozinhar os morangos Até que a água que a fruta irá soltar evapore completamente e você tenha só só a polpa do morango.
Acrescente o adoçante o caldo de limão e cozinhe até soltar do fundo da panela.
Se for para comer a geleia com torradas ou biscoitos, pode deixar que ela fique um pouco mais mole, mas no caso de utilizar para o preparo do bombom, é importante que ela esteja bem firme.
Se preferir também pode usar geleia industrializada, mas a geleia caseira é deliciosa e tem um sabor surpreendente.
DICA: pode se envolver morangos “in natura” nesta massa branca e banhar no
chocolate também.
Rendimento: 30 unidades.
Durabilidade: 3 dias sem refrigeração ou 30 dias sob refrigeração.