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Bombom de Morango Zero Açúcar 

Criado por Pablo Silva em 18 de abril de 2019

Bombom de Morango Zero Açúcar uma receita da minha querida amiga Silvana Costa e para você preparar na Páscoa!

Ingredientes Massa:

1 xícara chá de leite condensado Zero Açúcar

¼ xícara chá de leite desnatado ou integral

1 xícara chá de leite em pó desnatado ou integral

1 colher café de essência de baunilha

1 xícara chá de Adoçante Sucralose,  Xilitol ou Eritritol

100g de chocolate branco zero açúcar

1 colher chá de manteiga sem sal ou óleo de coco

Preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite em pó, o leite, a baunilha e a manteiga.  Bata até obter um creme liso e uniforme.

Passe para a panela acrescente o chocolate picado e leve ao fogo baixo

mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela. Espere esfriar.

Outros Ingredientes:

350 gramas de chocolate zero açúcar ou leite, meio amargo ou branco.

2 xícaras chá de geleia de morango zero açúcar

Montagem: 

Prepare a geleia com antecedência, pois é necessário que ela

esteja bem firme. Forre uma assadeira com papel alumínio ou filme plástico.

Coloque a geleia em uma manga de confeitar e faça pequenas porções da

geleia usando o bico perlê gigante, como se fossem pequenas rodelas. Leve ao

freezer até que estejam bem durinhas. Pegue uma porção da massa branca e

envolva rapidamente as rodelinhas de geleia congeladas. Volte ao freezer.

Derreta o chocolate escolhido e banhe os bombons. Decore a gosto.

Geleia de morango:

500 gramas de morangos lavados e bem sequinhos.

1 xícara chá de adoçante a base de Sucralose, xilitol ou Eritritol

1 envelope de refresco zero açúcar sabor morango

1 colher sopa de caldo de limão

 

Preparo:

Em uma panela grande Coloque os morangos e polvilhe o refresco sobre eles.

Leve ao fogo baixo e deixe que a fruta solte o próprio caldo.

Deixe ferver e Cozinhar os morangos Até que a água que a fruta irá soltar evapore completamente e você tenha só só a polpa do morango.

Acrescente o adoçante o caldo de limão e cozinhe até soltar do fundo da panela.

Se for para comer a geleia com torradas ou biscoitos, pode deixar que ela fique um pouco mais mole, mas no caso de utilizar para o preparo do bombom, é importante que ela esteja bem firme.

Se preferir também pode usar geleia industrializada, mas a geleia caseira é deliciosa e tem um sabor surpreendente.

DICA: pode se envolver morangos “in natura” nesta massa branca e banhar no

chocolate também.

Rendimento: 30 unidades.

Durabilidade: 3 dias sem refrigeração ou 30 dias sob refrigeração.

Pablo Silva

Pablo Silva é professor, especialista em tecnologia educacional, jornalista e atua na área de tecnologia há mais de 10 anos.Após o diagnóstico do diabetes, resolveu compartilhar sua vida e criou o site “Eu e a Bete” que, por meio do seus canais, transmite a mensagem que o diabetes não é uma limitação e que pode se transformar em uma motivação pra sua vida.

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Blog dedicado a compartilhar informações e experiências da vida com diabetes tipo 1.
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