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Cookies Integrais de banana

Criado por Silvana Costa em 4 de setembro de 2015

Ingredientes 

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de sal

- 150 g de margarina

- 1 1/2  xícara (chá) de Adoçante a base de Sucralose ou qualquer outro usado na mesma proporção do açúcar

- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos médios (50 gramas cada)
- 1/2 xícara (chá) banana madura amassada
- 2 xícaras chá de chocolate diet ao leite picado
- 80 g de avelãs picadas

Modo de fazer
Na tigela da batedeira coloque a margarina (em consistência cremosa), o adoçante e bata bem. Acrescente os ovos e continue batendo. Passe um “pão-duro” nas laterais da tigela da batedeira. Acrescente a baunilha e bata. Acrescente o bicarbonato de sódio, as farinhas, o sal e bata. Acrescente os demais ingredientes e bata só um pouco (para a massa não ficar elástica). Coloque as bolas de massa numa forma forrada com papel manteiga e leve para assar. Retire o papel manteiga com os cookies e coloque sobre uma superfície fria para esfriar um pouco e firmá-los (2 minutos, aproximadamente).
Obs.: quanto mais madura a banana, melhor. Sugere-se também amassar a banana com antecedência para ficar mais mole e soltar mais líquido.

Rendimento: 25 cookies médios

Durabilidade: 5 dias em potes bem fechados ou 90 dias sob congelamento

Silvana Costa

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