Palitos Funcionais Salgados
Ingredientes
125g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
½ xícara chá de leite desnatado, semi ou integral
1 colher sobremesa de ervas finas
1 colher sopa de gergelim torrado
1 colher sopa de fermento biológico fresco (fermento para Pão)
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de amaranto em flocos finos ( ou qualquer outra fibra escolhida)
1 colher chá de sal marinho
Preparo:
Dissolva o fermento no sal, acrescente a margarina, o leite, o amaranto, as ervas finas, o gergelim e aos poucos a farinha de trigo. Sove muito bem até que a massa desgrude das mãos e deixe descansar por 30 minutos em ambiente seco. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma espessura bem fina, corte em palitos e leve para assar a 180º por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja levemente dourados.
Rendimento: 80 palitos de 10 cm de comprimento cada.
Durabilidade: 7 dias, desde que bem fechados ou 90 dias sob congelamento.