ARROZ DOCE DIET
Ingredientes:
1 copo de arroz integral lavado
4 copos de água fria
1 litro de leite desnatado quente
1 xícara chá de adoçante a base de Sucralose ou ou qualquer outro usado na mesma proporção do açúcar
1 xícara chá de leite condensado diet
4 colheres (de sopa) de leite em pó desnatado
Canela em pó
Preparo:
Coloque o arroz e a água numa panela. Deixe de molho por 1 hora. Leve ao fogo.
Quando o arroz secar, acrescente o litro de leite desnatado quente aos poucos.
Junte também o adoçante, o leite em pó e o leite condensado. Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo.
Polvilhe canela em pó e se desejar coloque casquinha de limão sobre o arroz.
CURAU DIET
Ingredientes:
12 espigas de milho verde
1 litro de água
2 xícaras chá de adoçante a base de Sucralose ou qualquer outro usado na mesma medida do açúcar
1 colher de chá de sal Canela em pó
Preparo:
Comece ralando o milho, caso não tenha ralador, corte o grãos e bata no liquidificador, coe o caldo do amido de milho. reserve o bagaço para preparar bolos. Para o curau você vai precisar de 1 litro do caldo de milho. Na hora de coar, se quiser, acrescente um pouco de água pra ajudar a retirar o caldo dos grãos ao passar pela peneira. em uma panela coloque a água, o adoçante e a colher de sal, fazendo uma calda. Quando ferver acrescente o caldo de milho coado, mexa sem parar pois engrossa rapidamente,. . Assim que levantar fervura e começar a borbulhar deixe cozinhar por mais cinco minutos e desligue o fogo. Transfira para potinhos individuais ou uma travessa, salpique canela em pó se gostar.
Rendimento: 12 potinhos
Durabilidade: 5 dias sob refrigeração
PAÇOQUINHA DIET
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 xícara chá de adoçante a base de Sucralose ou qualquer outro usado na mesma proporção do açúcar
5 colheres (sopa) de leite desnatado (75 ml)Modo de preparo
Bata o amendoim junto com o leite em pó e o adoçante no processador, até obter uma farofa fina. Passe para uma tigela e acrescente o leite aos poucos, misturando com uma colher, até obter uma massa úmida (se atingir esse ponto antes que o leite acabe, não é necessário acrescentar o resto). Forre uma vasilha retangular pequena (18 x 28 cm) com papel-filme e despeje a massa. Pressione-a sobre o refratário com as costas de uma colher até ficar bem compacta. Cubra com mais papel-filme e espere cerca de 1 hora antes de cortar. Retire o filme plástico e corte a massa em quadradinhos ou em losangos, com uma faca ou cortador.
Rendimento: 25 unidades
Durabilidade: 5 dias em potes bem fechados